Далеко

Ника Нежская
Далеко, робко шепчутся старые ели
Далеко, не растают над речкой снега,
Там весна очутится одна в колыбели,
И метель белым пухом приляжет к ногам.
Далеко, трелью птичьей веселое лето
Далеко на горах зацветет вереск белый,
А в ночи ярким всполохом станут рассветы
По морям, мчится кто- то отчаянно смелый.
Далеко осень реки укроет туманом
Далеко позолота заглянет в окно
Там страна, где без лести живут и обмана,
Только людям вернутся, увы, не дано.
Далеко робко шепчутся стройные ели,
Далеко древних храмов таится печаль
Там тебя на уютной постели из перьев
Буду я берегинею тихо качать.