Сага

Ника Нежская
Белеет снег
На старых горах.
За веком, век
Повержен в прах.
Течет река
Среди долин
В седых волнах
Идут корабли.
За битвой битва,
Да пляс мечей
В церквях молитвы,
Да блеск свечей
Печали прочь
И кубков звон.
Бессонная ночь
Молчанье икон.
А я пойду
За своим королем
Увы, беду
Мы не отведем
И день сгорит
Исчезнет во мгле
Король лежит
На сырой земле.
А с ним и я
Безликий скальд
В чужих краях
Уталю печаль
Встает заря
На старых горах
Душа моя
В седых облаках.