С надрывом сердца встречи жду

Юрченко Олег
С надрывом сердца встречи жду.
Бывает, что не сплю ночами.
И с нетерпением в окно гляжу.
А впрочем, все такие сами.
Она придет. Я в том уверен.
И мне с терпеньем повезло.
Готов открыть ей настежь двери.
Не я один, а всё село.
А вот потом, когда приходит,
Налюбоваться часа нет.
Не помню солнце когда всходит.
К тому ж, забыл мне сколько лет.
С упорством зверя я вторгаюсь
Во все весенние дела.
Её красой не восторгаюсь,
не замечаю, что пришла.
А ждал её и с нетерпеньем,
И каждый год весну так жду.
Смотрю на лето с удивленьем
Из сада чуть живой бреду.
И всё ж, доволен жизнью этой
Всегда в движеньи надо жить.
Краса весны то для поэта,
А пахарю-земле служить,
Свою семью, детей кормить.
Да ладно, что уж тут стонать.
Пора работать начинать.
Вот урожай весь соберем,
По закромам к зиме разложим,
А за зимой опять все ждем.
Её, весну. Нужна нам всё же.
         ****