Летняя песня дождя

Галогенка
Небо грохочет раскатами грома,
Ветер уносит дневную жару,
И суетливый полет насекомых
Равен ударам дождя по окну.
Капля за каплей, встречая преграду
В листьях и травах, стремятся к земле;
Словно слезинки стекают и падают,
Ритм задавая для песни дождей.
Ветер сорвал несозревшее яблоко,
Листья как струны легко перебрав;
Небо взревело и громче заплакало,
Ливнем из дождика став.
А мне уютно в маленьком домике,
С пледом и книгою под рукой,
Слушая мерную песню природы,
Я нахожу в ней покой.