Какая сила настроений?

Любовь Власова-Эргардт
Какая  сила  настроений 
Влечёт  обычно  нас  сюда?
Чего  хотим  от  тех  мгновений,
Что  скрыли  прошлого  года?
А  может, просто  мы  мечтаем
О  чём - то  в  полной  тишине -
Словами, мыслями  играя
На  запредельной  глубине?
У  всех  своя, скажу, причина -
Отдача  чувств  идёт  рекой,
Кого - то  бьёт  под  дых  кручина,
Сплетаясь  с  грустью  вековой,
А  кто - то  ищет  ощущений
Горячих, радостных, смешных,
Корпя  над  рифмами  в  смущеньи
В  часах  заветных  и  ночных.
Мгновенья  разные, дороги,
Мечты, терзания, размах,
Но  все  мечтают  от  порога
Лететь  при  полных  парусах.


Фото из интернета.