Каприччио кузнечиков

Вик Степанов
Я иду тропинкой в поле
ранним летним росным утром.
Хорошо мне на просторе.
Всем нутром вдыхаю волю.
В небе птички-невелички
мне журчали ручейками.
Насекомые без клички -
то ль цикада, то ль кузнечик
виртуозно и скрипично
выдавали так каприччио,
что душа во мне кричала:
- Бис! Ещё! Виват, отлично!
И они, отставив ножку
и попив росы немножко,
глянув в ноты на пюпитре,
начинали всё сначала.
Богомол, епископ в митре,
лапкой управлял оркестром.
Слушал их паук с крестом
в паутине, сидя в кресле,
Баха музыку внимая
и прекрасно понимая, -
есть артистов не уместно.

13.07.2016