Антивселенная

Ближе-К-Птицам
"Ты здесь нужнее всех. Всех нужнее
Ты непременно"
Выходя из комнаты, я погасил свет.
Телевизор говорит неверно.

Улицы сбились в клубок, точно земляные удавы,
Размышляя о жизни, смерти и о судьбе
Я сглотнул ком, в который они меня завязали,
Чувствуя, что не в своем городе.

Родные ноги меня не держали,
Брел как проситель, оборвыш и плут,
Я был свободен
От адских привезей тут.

В хвосте змеиного поезда вдруг дрогнул дядюшка-свет,
Я ехал в метро, не держась за поручни,
И когда все погасло, то постарел на несколько лет.

Острый язык облизал душу страхом,
Пустив, словно яд под кожный покров,
В темноте все люди молчали, только девочка плакала,
Крича от невозможности слов.

Думал, все хорошо, раз ребенок тоже боится,
Только пугал звук колес...темнота...
Включился свет, и была обнаружена кричащая девочка. Это был я.

Хитросплетение однообразных тунелей
Имело знакомый мне вкус,
Я тут же сбежал, как Беликов,
Не сумев пережить свой конфуз.

Трубы пели о бетоне и плесени,
Харкаясь старой водой,
Я не слушал вялое кваканье,
У них не получалось брать "соль",

Дом пропах отсутствием солнца,
Клекот воронов шею сдавил,
Как же быть мне птенцу одинокому,
В скворечном домике с сотней квартир?

Я так и не понял, для какой миссии создан по дурацким законам  Вселенной,
Но телевизор по-прежнему знает, что я всех нужнее
Здесь непременно.