Мухи

Юрий Крачковский
Куда-то мысль уходит навсегда.
Я не могу сейчас остановиться
И, в прошлое взглянув, сказать:"Тогда
Светлее были души, люди, лица".

Осознанно украв повадки мух,
Себя не помня, я живу мгновеньем,
И пусть мой хлеб неимоверно сух,
Но иногда случается варенье.

Я не люблю вопросов бытия.
К чему, скажи, загадки мирозданья?
Я так отвечу:"Ты, мой друг, и я,
Статисты в этой гонке выживанья".

Но я люблю безумно этот мир
От юности своей, до смертной койки.
Все мухи счастливы, и пусть прервется пир
Со скоростью свистящей мухобойки.