корвалол

Олег Долгунов
Разбавленный до желтизны
Спирт крашеный разлит в стаканы,
Мы не боимся божьей кары,
Нашлют по счетчику вины.

И сигареты чуть горчат,
Но дым безлик, местами сладок,
Год, нам казавшийся бесплатным,
Дань собирает каждый час.

Заснувший город маловат
Для нас - мы голодны и жадны.
Нас даже в случае пожара -
Не выносить, не кантовать.

И как ни бились о стекло
Дни нашей осени двубортной,
Под утро выметаем к чёрту
Слова, бумаги, корвалол.

2016.07.13