О ДВ, о Дальнем Востоке

Нина Шаповалова
По утрам туман, как белый лебедь,
По реке уверенно плывёт,
А потом, расправившись на небе,
Солнце над туманами встаёт.

Вот оно коснулось крыш и окон,
Вот оно взглянуло в глубь тайги,
Жизнь берёт начало у истока,
С Дальнего Востока и любви.

А пока ленятся суть да дело,
Ветерок качает плавно ветвь,
За брусникой спелой, самой спелой
Зашагал по сопочке медведь.

Кабарга снимает мох с деревьев,
В тальниках крадётся тихо рысь,
И даёт тайга воображенье
Молодой оранжевости лис.

За любовь изюбры будут биться,
Выйдет победителем один...
Надо бы мне птицею родиться,
Чтоб увидеть полностью Тумнин.

*Тумнин - населенный пункт на ДВ и река.