Синий волк не море синее

Алексей Ратушный
                Николаю Рубцову

                «Как не найти погаснувшей звезды,
                Как никогда, бродя цветущей степью,
                Меж белых листьев и на белых стеблях
                Мне не найти зеленые цветы...»

                Н. Рубцов «Зелёные цветы» 1967

Морей не мало! И пород волков!
Но вот что удивлять не перестало
Не встретить там и там иных цветов!
А их то нам как раз и не хватало!

Вот эфиопский жёлтоцветный волк!
А вот и море Жёлтое на карте!
Вот серый сирый, он же – чёрный: щёлк!
Вот белый наш известнейший – полярный!

И у морей такие имена!
Вот Чёрное, вот Белое – проверь-ка!
Вон красный волк! Какие времена!
И море тоже Красное! Измерь-ка!

Как не найти потерянных стихов
«И моря нет такого!» – шепчет иней.
Ты не найдешь среди пород волков
И в именах морей словечка «синий»!




Иллюстрация: Синий волк с wallpage.ru  бесплатные обои