В знойном саду, лёгкой пылью припав

Валентина Козаченко
В знойном саду, лёгкой пылью припав,
Сыплются,   сыплются спелые вишни,
Ищут прохладный приют среди трав-
Лёгкий их шепот с напевом чуть слышен.

Дремлет на ветках полуденный зной,
Просится в стих, как в заветную мессу,
Может,  ему  подружиться со мной
Стало зачем-то  вдруг так интересно.

Шепот  ли вишен,  шепот ли грёз,
Светлая  ль грусть проходящего лета,
Или   скользящая  с  веток  берёз,
Падает  песня  с  качающей  плети.

Падают,  падают  вишни  в  траву,
Память  храня  белоснежных соцветий,
Просятся   в   светлую  слов  синеву,
Прячась  от   зноя  палящего  лета.