Звезда моя

Владимир Череватенко
Звезда моя взойдёшь когда?
В небе засияешь для меня
Светом звёздным осветишь
К себе приблизишь, озаришь

Я хочу луной твоей вокруг летать
Твои воды, океаны поднимать
Влюблённых твоих учить мечтать
Своим лунным светом их освещать

Стать твоим щитом хочу
На себя все напасти приму
Ни одну комету к тебе не пропущу
Твой покой постерегу, оберегу

Звезда моя лучезарная, высокая
В безбрежности без меня одинокая
Ждёшь ли меня красавица волоокая*
Самая дорогая и далёкая

Я без тебя тоскую родная
Ты моя мечта, самая голубая

*Волоокая - красавица с большими светлыми васильковыми глазами,
с поволокой.