У скалы волков... Ушла, и не вернулась она...

Мухитдин Шарифзаде
                Посвящаю памяти своего верного друга – моего пса «Симба»,
                который достойно прожив свою жизнь, на днях покинул этот мир.
                Только сегодня, после 2-х дней усиленного поиска, мы
                смогли найти его тело у «Скалы волков». Будучи старым, он,
                оказывается, всё же добрался до этой горной высоты, чтобы с
                честью и достоинством умереть в долине своих величественных
                предков…

Ты вышел вроде так, просто погулять...
Но твой последний, странный пристальный взгляд,
Устремлённый мне, и просящий понять,
Желал о чём-то на прощанье сказать…

Уходил ты вдаль, прихрамывая в пясть,
Не слыша, странно, впервые мой приказ.
На мой зов «Симба, а ну вернись назад!»,
Со слёзным взором обернулся лишь раз…

Прожил я с тобой пятнадцать с лишним лет,
По меркам твоим – целый собачий век.
И в горе со мной, и в радостях побед,
Ты был лучший друг, чем иной человек.

Голову в поисках тапок я ломал,
Когда ты щенком их в огород таскал.
Придёт час горький, что уйдёшь, если б знал,
Всех тапок мира я тебе бы отдал.

Собачью их жизнь не всем дано понять,
Шакала хуже люди в жизни творят.
Выполнив долг свой, так старцы говорят,
С честью собаки уходят умирать…

***Мухитдин Шарипов***
12 июля 2016 года. 23:59. Таджикистан.

На фото мой верный друг Симба.
Снимок мой, был сделан 04.04.2016 в моём подсобном участке после приезда из России.