Давай на крышу неба заберёмся

Петухов Владимир Серафимович
Давай на крышу неба заберёмся.
Пройдёмся по румяным облакам.
В лазоревое море окунёмся.
И сплаваем к далёким берегам.

По ниточке зелёных горизонтов
Пойдём, держась за яркий Солнца луч.
Играя с облаками кистью тонкой,
Напишет ветер нам скрипичный ключ.

И музыка польётся из мгновений
Волшебным и прозрачным ручейком.
А соло неба будет откровеньем
Балладу петь в просторе голубом...