Пик лета

Майя Барахова
Пик лета ярко торжествует!
Куда потом он повернёт?
На убыль - августа полёт
мелькнёт надеждой поцелуя
от лета бабьего...и ось -
на осень... всё произойдёт,
как повелось...
/до возгласа святого "Аллилуйя!"/.