Хорош ли итог

Михаил Калугин
Не верь, если скажут, что в жизни твоей смысла чуть,
И, что оценить его сможет вдруг кто-то,
Пусть измеряют градусы, скорости, время, путь,
Но эту задачу решая, собьются со счета.
Не знает никто зачем люди приходят на свет,
Зачем вырос на камне тот жёлтый цветок,
В чём заключается этой жизни секрет,
А не зная зачем, не известно хорош ли итог.