В зоопарке... азбуко-акростих

Петухов Владимир Серафимович
Благодарю великолепную Наталью.

http://www.stihi.ru/2016/03/15/3817

А мы были в зоопарке.
Бегемота посмотрели.
Восхищались, как макаки
Гроздь бананов быстро съели.

Дикобоаз не показался.
Ест, наверно, в своей норке.
Ёжик что-то испугался.
Живо выставил иголки.

За слоном мы наблюдали.
Из пруда он обливался.
Кенгуру от нас сбежали.
Лев всё спал, не поднимался.

Мы его поднять хотели,
Но братишка постеснялся.
От него пошли к газелям.
Пони рядом оказался.

Рыб в аквариуме много
Самых красочных расцветок.
Только были там недолго.
Убежали к птицам в клетках

Фоткались с одним павлином
Хоть и выглядел уставшим,
Целых пять минут учтиво
Честно хвост держал поднявши.

Шесть красивых пеликанов
Щедро рыбой накормили.
Эх, как время пробежало.
Южный вход уже закрыли.

Я бы на ночь там осталась.
А назавтра всё сначала...