Про юбилеи

Галина Рябова-Дворядкина
Сорок лет моей подруге!
Два десятка лет почти!
Поздравляем мы друг друга,
Мне не больше тридцати.

Дарим нежные подарки,
А ещё,   в горшках цветы,
Ей, махровые фиалки,
Шляпки, зонтики, банты,

Интересов круг мой шире,
Ей задача посложней,
Выдаю   ориентиры:
Мне  помаду пожирней,

И румян - зори нежнее,
Кос пшеничных в два ручья,
Где достанет, ей виднее,
Не напрасно ж мы друзья.

Позвонит, и я на старте,
У неё же юбилей,
Ей несу свои подарки,
И портрет минувших дней.

Жизнь немного истрепала,
Здесь  потёртости видны,
Ростом что-то ниже стала,
И не тот изгиб спины.

Те же туфли, новый шарфик,
Сорок лет почти ему,
У неё сегодня праздник,
И нарядна посему.

Сядем рядом, будем вечер,
Жизни "листья ворошить",
Надо бы, для новой встречи,
ТОТ "гербарий" хранить...
      ^^^