Вживую!

Анама
Где-то там далеко, за завесой дождей –
и привал, и костёр, и спальник сухой …
Нашей странной, бродяжьей известно нужде
до промокшей штормовки кто ты, где и какой?
Кто-то зиждет побед, кто-то просто бежит
от сует и от жён – в перекрестье дорог …
Только всё это, брат, уж поверь – миражи.
Нам судьба испекла свой особый пирог!

Можно песенки петь в городских кабаках
про тяжёлый рюкзак, и про катамаран …
Как тебя за бортом подхватила река,
и как встречный валун пошёл на таран.
Друг сглотнул вместе с рыком и адреналин,
но успел к себе чалку на раз-два привязать.
Прыгнул в воду и время превратилось в нули,
как об этом – вон тем, в кабаках, рассказать?

Помнишь тот перевал и дом лесника?
Ветер вкупе с волками – давай завывать …
Это вам не под водку давить песняка,
надо просто разочек там побывать.
Милых женщин встречаю всегдашний укор,
тёплый дом гарантирует и уют и еду …
В телевизоре много разных рек или гор.
Но я вижу твой прищур и сам – я вживую пойду!