Жара

Николай Марута
Солнце всходит и заходит,
Не мешают облака,
Одиноким в небе бродит,
Сеет жар издалека...
Хоть бы капелька упала
На прожаренную твердь,
Нет бы жарить в полнакала,
Замораживая смерть.
Только ей жара по духу,
Разгулялась по степи,
Солнце радует старуху,
Заскучавшей на цепи.
Косит всех она, как раньше -
В моде солнечный удар,
Научилась, стала старше,
А в любовниках пожар...
Только водная стихия
И спасает нас с тобой -
Будет жить моя Россия,
Ведь сильней жары любовь...
 
13 июля 2016 года.