Миккели

Юрий Киркилевич
Поздняя осень.
У Ратуши город стих.
Густав над картой.
Густав зажал виски.
Нервно пульсирует сердце
Сжато в кулак…
Как же?
Не верится.
Как же такое,
как?
Где же такую силу берёт враньё
Что поднимает стаями вороньё?
Где Вы, которые – братьями столько лет!
Что же никто не встанет?
Не крикнет «Нет!»
Сколько Вас, сколько…
Которые молча – «За».
Как же мы выжившим сможем смотреть в глаза?
Миккели.
Вечер.
Туман.
Колокола.
Площадь у Ратуши
 в сумерках прилегла.
Вроде бы нет
 нисколько
 ничьей вины…
Только летят осколки от той войны.