Е. С

Юрий Киркилевич
Осеняет леса и крадётся походкою лисьей,
И мудра, и нежна, как улыбка мадонны, заря...
И, шершаво шурша, звездопадами падают листья...
Это - осень, друзья, это - первые дни сентября.
От загара устав, осветляются души и лица,
И, немного дрожа, огоньки на рябинах горят.
И от ветра поёжившись, робко река сентябрится...
Это - осень, друзья, это - первые дни сентября