Латгалия

Юрий Киркилевич
Всё здесь чужое – одежда и запахи.
Молятся так же. Но грезят о Западе,
Том, на котором и солнце – заходит.
Время уходит.

Всё перепахано. Всё позабыто.
Топчут историю злые копыта.
Звуки чужие и звёзды нездешние.
Камо грядеши?