Десять циферок...

Юрий Киркилевич
Прочёл в одном из "статусов": "Интернет... Цифровая эпоха... Была буковка, стала цифирка. Букв-то хоть 33, а цифр - 10. Вот и считай, в три раза человек поглупел... "
***
Десять циферок. Букв – тридцать три.
Ну а нот – только семь. По сюжету
Получается, как ни смотри -
Музыканты глупее поэтов?
Но, ломая привычный подсчёт,
Слов и цифр презрев коромысла,
Сквозь века фуга Баха течёт
Болью невыразимого смысла!
Знаю – цифры бессильны подчас
И бывает беспомощным слово.
Но рождает перо Гумилёва
Звёздный ужас, пронзающий нас…
….

И, казалось бы – тема закрыта,
Но и в мире иллюзий и грёз
«Да» и «Нет» - два значения бита
На любой отвечают вопрос