Незаметно, постепенно...

Юрий Киркилевич
Незаметно, постепенно,
Этот мир сошёл с ума.
Те же крыши, те же стены,
Те же мокрые дома…

Вроде – солнце – выше, выше,
Приближается весна,
Но со снегом едет крыша
И при этом – не одна!

От Памира до Аляски
Сотрясаются дома!
Крыши едут, крыши в пляске,
Словно бабы с бодуна!

На Титанике охрипли:
- Что там айсберг, или мель?
Крыша съехала на Кипре –
Наезжает на Брюссель

Проявив свою сутулось,
Едут крыши вкривь и вкось!
Крыша в Лондоне загнулась
До Чукотки донеслось!

Льётся Аннушкино масло
Видно, час такой настал,
Что ж выходит что напрасно
Люди гибли за металл?

Что, Титаник? Судно встало,
Переборками дрожит…
Стон от разного металла
В головах у всех гудит!

Тонут биржи в этом стоне –
Где же трендинг, наконец!
Я молчу о Вашингтоне-
Рухнут крыши – всем трындец!

Диаграммы – паутинкой,
Курсы акций – вкривь и вниз!
И заезженной пластинкой
Кризис, кризис, кризис, криз…

В страхе кошки, в страхе мыши
От заморских новостей…
Хорошо, что я без крыши,
Хорошо, что без затей,
Без заезженной пластинки,
Презирая этот гам,
Я плыву на бригантинке
По бушующим волнам.