18 марта 2012 года

Юрий Киркилевич
Я строил замки из песка
Раз в сотый всё начав сначала,
Но равнодушная рука
Мои строенья разрушала.

Песчинки склеивали быль.
Так вдохновенно - удивлённо,
Но миг – и обращались в пыль
Пилястры своды и колонны

Не крик, не жалоба, не стон.
Миг разрушенья краток очень.
Наверно нужен был бетон…
Но он – бездушен, хоть и прочен.

Пусть знаю я наверняка,
Всё станет вновь песком, конечно,
Но – строю замки из песка…
Они – как жизнь – недолговечны.