Наташе и Петру. 25. 11. 2011

Юрий Киркилевич
Я с ума не сошёл.
Но сегодня, беспечный как школьник
Наплевав на запреты
И жизни несносный бедлам
Белый листик согну
пополам
А потом – треугольник,
Как письмо фронтовое
сложу
И пущу по волнАм

И ожившей тетрадной страничкой
Безумный и храбрый
Гордым парусом вверх,
Не склоняясь пред вельможами ниц,
Поплывёт Даугавой
Беспомощный белый кораблик.
Мимо разных дурацких
Придуманных кем-то границ.

И средь прочих судов
Нет ей Богу, кораблика краше
Он прибьется к траве.
И проступит пунктирчиком стих.
И обычный листок
С днём Рожденья поздравит Наташу.
И напомнит родным,
То,что жив я.
И помню о них.