Кратко о поэтах

Альбер Греф
Мне не уехать жить в Лондон, ведь я не Лепс,
А так же потому, что не приемлю непотребств
В культуре. Как Бродский подметил, от этого вируса
Ты непременно получше забаррикадируйся. 

"О боже, ещё один горе-поэт решил устроить срыв покровов!"
Вовсе нет. Мне абсолютно плевать, чем фарширован
Ваш мозг. Даю честное слово, я вообще не о том.
В этом плане я стою, наверно, особняком.

Люди бегут на работу - люди бегут от работы,
Ленятся в офисе, мечтают дождаться субботы,
Чтобы так же потом лениться весь уикенд -
Чтоб это понять, совсем не нужен рентген.

От поэта они ждут сложного слога, метафор,
"Люди искусства обязательно носят шарфы,
пальто из драпа и вязаные свитеры,
Но то не поэты, народ, это хипстеры.

Настоящего поэта выдаёт не одежда, а взгляд -
Пронизительно грустный, в общем, не как у меня.