Загадки о воздушном транспорте

Лада Мельникова
1. ДЕЛЬТАПЛАН:  породню вас с небесами, журавлями и лесами.
Треугольной формы я, змей воздушный мне родня.

2. ВОЗДУШНЫЙ ШАР: мой животик до отказа
полон очень лёгким газом абсолютно без солярки. Я окрашен очень ярко.

3. ВЕРТОЛЁТ: прямо с места и в карьер. Может взять любой барьер.
В дождь летает и в грозу, а похож на стрекозу.

4. САМОЛЁТ: разбегается, взлетает, скорость быстро набирает,
И парит за облаками, с серебристыми боками.
 На борту народ сидит. В страны разные летит.