Грани нашего бытия

Елена Слепушкина
Грани нашего бытия. Нескончаемый бег по кругу.
Мы сегодня - враги-друзья, и уже не нужны друг другу.
В неизвестность шагнуть, скользя - души светом шлифуем сами.
И назад повернуть нельзя, и тропа пролегла меж нами.

Мы задумчиво помолчим. Разобьём ледяные стены.
Ни своей не быть, ни своим - неприступные манекены.
Похороним в хмельном бреду горечь слёз от любви утраты.
Я к тебе уже не приду - мы свободе теперь не рады.

Слёз поток. Не пойму, зачем этот снов многоликий ворох.
Не изгладить уже ничем жарких слов, что сильны, как порох.
Маски сорваны, господа! Потанцуйте за всех на свете
мотыльков, что хохочут "да", доверяя другим, как дети.

Пусть душевных испить измен - мне дано по судьбе. Печально.
Но свечи одинокой тлен - нет, не близок мне. Изначально.
Опьянённым быть красотой - небольшая душе награда,
в сердце звёздной сиять мечтой - а ведь больше уже - не надо!
13.07.16