Ещё далеко до заката

Ирина Каверина
Ещё далеко до заката,
Но тени уже длинны.
И воздух напитан прохладой,
И больше в нём глубины.

Вечерним дыханием веет,
И таинства больше вокруг,
И чайки над волнами реют,
И море ласкает мой слух.

Спокойно на сердце и ясно,
Вот так бы всю жизнь, не спеша,
Прожить наслаждаясь прекрасным,
Чтоб пела от счастья душа.