Если бы просто знать, что мы вместе

Елена Леман
Если бы просто знать, что мы вместе, —
Не смотреть ленту, не стирать кнопок —
Вместе, взаимно —  это не счастье? 
Чтоб без картинок и тупых скобок.

Тихо по утру нежно за плечи
Обнимать, телом в сне прижимаясь.
Только пока что душу калечат
Множество "недо". Мыслю и маюсь.

Сядешь в балконе, провод в розетке —
И сериалы, и мелодрамы.
Я как мотыль, что в хищной сетке —
Крови —  не литры, жизни — не граммы.

И в горьковато-томной дремоте
Так на полу холодном остался. 
Кто вас таких в сердце приводит?
Ты вдруг так нужен, ты вдруг так сдался.