Память. Зачем напомнили о нём

Валентина Одинец
      Не говорите мне о нем:
      Еще былое не забыто;
      Он виноват один во всем,
      Что сердце бедное разбито".
      (М.Перроте)

 Зачем напомнили о нём.
 Душа невольно задрожала
 И в ровном голосе моём
 Слеза как искра пробежала.

 Давно на сердце прошлый снег
 Темнеет, тает виновато
 А памяти потоки рек
 Боюсь прольются как когда-то.

 И кажется, что света нет,
 И вновь одна в седом тумане.
 Меня порадует рассвет,
 А новый день опять обманет.

 Скажите как забыть о нём
 Ведь мысли только о былом...

 Фото 2002 года после вручения  мужу диплома академика.
 Вручал академик А.М. Прохоров. (Лауреат Нобелевской
 премии за изобретение лазера )