Маленький утешитель

Александр Азовский
Юный болельщик из Португалии поддержал француза, который плакал после поражения своей сборной в финале Евро 2016. Он пожал ему руку, после чего растроганный мужчина обнял ребенка.

Горько плакал француз от боли:
проиграла команда в матче!
Дядю взрослого в страшном горе
утешал португальский мальчик.

Может быть, на фаната глядя,
он рассеял унынья тучи:
«Не везло вам сегодня, дядя,
завтра будет светлей и лучше».

Что сказал игроку он – можно
лишь гадать в пользу разных версий…
И добилась успеха крошка:
стал болельщик внезапно весел,

и свой нос, что уже повесил,
он задрал, может, даже слишком,
и обнял – вопреки всем стрессам –
замечательного мальчишку.