Против лжи

Май Кулишов
Мне не нужна прелесть жемчугов,
И подарков - даром мне не надо.
Ни к чему мне красота лугов,
Все подарки вместе взяты - стадо.

Деньги - лишь пустая брань.
Солнце блещет прямо в глаз.
           И толку?
Где же мне найти бы грань,
Чтоб сыскать ту честность как иголку?

Мне смешны уловки и софизмы.
Всё лишь для тщеславЬя своего.
Как будто назойливые клизмы!
Неужель оно вам дорого?!

Да не требую я мая.
Май могу себе и сам создать.
Мне того не надо рая,
Только б лжи пятно на век убрать.

Можно надеть очки стальные, закрыть уши бетонном.
Слово своё я не нарушу.   
Сотру лихую ложь с витрины, за правду мчусь паромом!
Простите за всё мою душу.