Где ситец неба безмятежно перист

Елисеева Людмила Аркадьевна
Где ситец неба безмятежно перист,
где сухогруз на рейде ждёт шаланду,
он к ней стремится, как лосось на нерест,
тагетеса* огнём в пастель лаванды.

Она на пирсе в гавани залива.
Шальной волной залит причал под вечер,
От ветра гнутся ветви у оливы, -
он кителем укрыл любимой плечи. 
- Так хочется тепла и позитива,
который состоит из трёх наречий:
Уютно, Эротично и Красиво –
вот так хочу прожить сегодня встречу!

*Латинское название  цветов. В народе - бархатцы.