В себе я мыслями мигаю... Из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
думками глипаю у себе
(http://www.stihi.ru/2016/07/12/8864)
---------------------------------------

душа і тіло –
ніч і місто
не гріх
піти
чи пересісти
не в силах
втому перейти
у тиші гострені кути
тримають в голоді легені
і кров
у подиху шаленім
змиває сутінками сни
рожевими росли вони
і пахнули дощем в пустелі
без них
для мене небо –
стеля
а вікна –
очі порожнеч
душа і слово
щит і меч
думками глипаю
у себе
там сто галактик
просять неба
а віти літ –
весни

12 Липня, 2016

**********************************


душа и тело -
ночь и город
не грех
и прочь
пойти иль лечь
не в силах
усталь превозмочь
в тиши углов точёных
и лёгкие давно не евши
и кровь
в дыханье ошалевшем
смывает сумерками сны
их знали розовыми мы
дождями пахли их пустыни
без них
для нас и небо
стынет
а в окнах
глаз пустынный вид
душа и слово
меч и щит
в себе я мыслями
мигаю
там сто галактик
просят рая
а ветви лет -
весны