Образ друга

Люба Новикова
        ...Весь дитя добра и света
                А.Блок

Я не хочу быть вот таким:
Прохладным, сдержанным, печальным...
Хочу любить и быть любимым,
Быть благотворным, как начало.

Хоть вспышкой в непроглядном мраке,
Костром в промозглости ночной,
Я хохотать хочу и плакать,
Жить полно радостью земной!

Понять, почувствовать, увидеть,
Всё ощутить и всё суметь.
Быть щедрым в дружбе и любви.
И труд свершить.
И жизнь воспеть.

12 мая 1978 г.

Из цикла "Юность"