июль 0110

Светлана Айя-София Северина
Июль 0.1

Сбежал подвыпивший июль
В страну невымытых иллюзий,
Страну тоскующих надежд
И недописанных стихов...
Июль, стремящийся к нулю,
Пространство, скрещенное в узел,
Кругов писаний на воде
Известных  идиом...

Июль 1.0

Им радугой, как Арлекин, -
Войти б в сиреневую воду...
Деревья бредили дождём...
Но — обворованный кассир -
Июль — прозрачно остеклил
Застывший разогретый воздух,
Шагнув в космический проём
Межзвёздного такси...




12.07.2016