Сверхновая

Дмитрий Инженер
Где-то на краю Вселенной
Зажглась Сверхновая звезда.
Как Высший разум совершенна,
Но одинока, вот беда.

В округе не было планеты,
Вокруг царил полнейший штиль.
И много-много километров
Лишь космическая пыль.

Сверхновых звёзд такой удел,
Быть одинокими внутри.
Никто судьбу менять не смел,
Лишь спят Вселенной фонари.

Одиноко спящие гиганты
С силой, спрятанной внутри.
Забыли все свои таланты,
Что Бог когда-то подарил.

Но среди них одна звезда,
Не могла с судьбой смириться.
Искала жизнь везде, всегда,
Чтоб своей жизнью насладиться.

Свой свет пускала ежечасно,
В надежде отыскать планету.
Была с судьбою не согласна,
Хотела дать свободу свету.

И вот однажды, как ракета,
Летело что-то ей навстречу –
Ужасно неказистая комета,
Но для Сверхновой безупречна.

Холодный элемент Вселенной,
Покрытый толстым слоем льда.
Безжизненный, надменный,
Летящий просто сквозь года.

Все силы отдала звезда,
Чтоб остановить её, оставить.
Миллионы лет пришлось ей ждать,
Чтоб судьбу свою исправить.

Всё это было не напрасно,
Ей удалось сменить орбиту.
Нарушила закон негласный,
Открыла звёзд талант сокрытый.

Вокруг Сверхновой закружилась,
Непонимающе комета.
Безумствовала, злилась,
Но тихо таяла от света.

Её очистилась поверхность,
Исчезли километры льда.
А вместе с ним, её ущербность
Испарилась навсегда.

Немного времени прошло,
А вместо льда, цветут цветы.
Любовь, сменив былое зло,
Создало царство красоты.

Всегда всё можно изменить,
И жизнь найти в глухой пустыне.
Ведь так приятно жизнь прожить,
В нами нарисованной картине.