Бракованная жизнь

Арсен Сафаров
Он с работы домой, она готовит обед
Нынче в эту субботу их семье - десять лет,
Но ему невдомек, на уме лишь футбол
И придурок коллега, что снова подвёл,
И зарплата, стремящаяся к нулю,
И курс доллара, будь он неладен, к рублю
О квитанциях вспомнил за прошлый сезон,
А в кармане лишь слышен насмешливый звон.
-Да, пришёл, что, не видно?
Бинокль возьми.
Что устал? Да с фанатками много возьни.
Что принёс, говоришь? Ничего, вот те крест!
Мне опять тут звонил твой папаня-жиртрест,
Говорит, что волнует жизнь наша его!
Говорит, что не терпит зятька своего!
Говорит, не допустит подобный он тон!
Говорит... Вы все профи чесать языком?
Да какой же я хам? Я твой муж, гордись этим !
Так что быстро пивка, просветленье отметим!
Это платье тебя, кстати, очень стройнит,
В нём тебе можно дать ну лет сорок на вид!
Ой, тебе 25? Что-то я подзабыл.
Эй, а ну не ори, охлади-ка свой пыл!
Мне вот тоже не в радость вся эта картина,
Повседневная, мерзкая наша рутина,
Брак с тобой - это помесь дерьма с пессимизмом.
Вместо секса с тобой я займусь онанизмом.
Мне плевать на слова, надоело терпеть,
Скоро наш огонёк перестанет гореть.
Страсть ушла уж давно, да ты знаешь, наверно,
Помнишь время? Любая беда по колено!
А сейчас из-за споров нам даже не спится.
Ведь смеялись, как дети!
Ведь летали, как птицы!
Нынче все стало пеплом, и жизнь впала в кому:
Каждый день я иду от работы до дома ,
Каждый день вспоминаю о проблесках счастья
И ищу, как зажечь нашу чашу ненастий!

Рассекая дороги на старом пежо,
Едут к маме, и каждый своим окружен:
Вновь жена изнутри пропиталась заботой
Ну а он про работу, работу, работу.