Антарктида

Мария Иларионова
Немного туманны мысли о прошлом.
Исчезли почти но все же терзают,
До боли немой или даже тревожном
Чувстве когда твою душу ломают.
Так вышло давно что сны мне не снятся.
Я остался ими навеки забытый.
Они не хотят ко мне вновь возвращаться.
Возможно я просто разбитый...
Разбитый до боли, до крови и слез.
Слеп и в мире страданий потерян.
На сияние пыли взгляну вместо звёзд,
Когда на нуле остановится время.
Я строчки пишу обычно для стен...
Они не слышат меня, они больше кричат,
Когда больше не чувствую собственных вен,
А может всего лишь громко молчат?
Заварив чай, я выпью холодным,
А стены с оттенком кофе...странно.
Оставшись здесь я и правда буду свободным,
Но то что со мной - это не важно.
А в словах что проносятся рядом
Не замечал... как много фальши -
Это не выдумка, просто так надо.
Этот мир ведь такой "настоящий".
Люблю по привычке пространство немое,
А время колечит безгрешно.
Это все наизусть и дождями не смоет,
Ведь убивать тишину безуспешно...
Бетонные плиты нежно укроют.
Остался молча один засыпать.
От ветра окна тоскливо завоют,
Страшно... Но не хочу забывать
Потерянный адрес и не вернуть
Того, кто за порогом остался.
Мне не удастся туда заглянуть,
А боли не чувствую… похоже сломался…
А ты молчи и не нарушай тишину.
Меняться не стану, можешь не верить,
Что смогу опуститься на глубину,
Где высоту темноты надо мной не измерить.
Если должен что-то я прощаю.
Вы для меня не лучше остальных.
Забыть навсегда, и не вспоминать обещаю,
Как о давнишних кошмарах ночных.
Я свой внутренний мир спалил и выкинул,
А вы на это, мне даже не ответили…
Когда все что можно было я вычеркнул.
Ах да, меня то вы просто не заметили…
А я кричу, кричу по ночам
От боли, или наверное просто устал
Верить настолько знакомым глазам...
Пускай, я давно уже всё пролистал.
Ваши слова для меня не важны,
Они когда-то сильно ранили.
Прошу, не старайтесь, мне не нужны
Советы, даже зря вы время потратили.
Таких как вы я ненавижу,
Ненавижу всех, если быть честнее.
Я был уверен, что многих обижу,
Но чувство это с каждым разом сильнее.
Не хочу доверять, не хочу ошибаться,
Лучше быть защищённым внутри.
Конечно, ты в праве во мне сомневаться,
А если не веришь...то просто сотри
Из памяти...а если не вышло,
Назад отмотай и пробуй по новой.
Чтоб больше меня даже не было слышно,
Когда я стану льдинкой холодной.
Ты мне улыбнешься слегка,
А в глазах… танцуют черти.
Надеюсь твоя не дрогнет рука,
Когда ты пожелаешь моей смерти.
Я отвернусь, а мне в спину нож,
Сердце предательски стучало.
Я попрошу, и его уничтожь,
Чтоб оно никому не мешало...
Делай со мной что захочешь... Смешно?
Если больно, не подам и вида.
Мне будет уже все равно,
Ведь на душе у меня Антарктида…