молчит и ждёт

Сергей Эсте
молчит и ждёт
вновь неприветна мгла
опять суеты перед бурей
и тишина
такая тишина
что стон земли слышней
гудящий улей
обид клевет страстей
молчит
молящая рука всё не о том
грехи не те воздеты
и платья в золоте надеты
всё проще
саван на потом
в надежде смысл
и в слове ясном Бога
а смысл придёт в дороге у порога
и сын отца и истину найдёт

как отправной посыл, стихи Ольги Горн