Старая гостья...

Елена Ввладимирова
Старая гостья льет беспрестанно.
Я вслед за осенью рыжею стану,
Может, рассеются серость и скука,
Может, начну плакать только от лука.

Печаль
Вся смоется
Дождем с лица
И скроется опять
До новой осени,
Припрятанная проседью
Зимы.

Дождь прекратится, и листопадом
Вновь удивит нас ветер прохладный.
Слуха достигнет неба неспешность,
И разольется в душе безмятежность.

6.07.16