Никто этого не знает

Барахоев Хасолт
Пылинки мы, в небесной кутерьме,
Страдаем, если нашу душу ранят.
А превозносят, странствуем во тьме,
На свет, как всё живое душу манит.
Не просто ей ютится, как в тюрьме.
Без тела, что с душою нашей станет?
Витать меж звёзд в космической зиме,
Когда нежданно миг последний грянет?