в чистом поле...

Мария Бровкина-Косякова
                выбор
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/7855


Всему своё время и место...
По трубке – дым.
По взгляду – окно...
и по комнате – масть кошачья.
Кто сам не любил –
не может дарить другим
надежду и веру...
лимонные дольки счастья...
Кто – сушит шалфей.
Кто – нежно хранит огонь.
Кто – бьёт зеркала,
а кто-то – переплавляет.
Кто – пишет стихи.
А кто-то – берёт ладонь
в ладони свои...
целует...
и размыкает
на пару мгновений
извечный вселенский круг...
Кто силой отмечен,
тот знает, что значит воля...
Другой –
собирает из режущих льдинок-букв
заветное слово –
не чувствуя...
даже –
боли...

А выбор
/ звучит, как «взлётное» монпансье / –
всегда ограничен
кем-то –
внутри...
снаружи...

Стоишь в чистом поле,
прижавшись спиной к стене –
расстрельной...
в любви –
бессмертный...
и –
безоружный.