Существование

Григорий Лазаревич Акопян
За стёклами мутными, битыми,
В пьяном дыму папирос,
В  рваных обоев периметре
Люди жили и пёс.

Квартира воняет людьми,
Которые спят и не помнят,
Что были когда-то детьми
Милыми,чистыми,  добрыми.

Делились с собакою радостью
В виде сосисочной вкусности,
Не делали взрослые гадости
И прочие пошлые  гнусности.

Рабы алкогольной привычки
С глазами как у  кротов,
Утратив  людское обличие,
Преобразились в  скотов.

Лучше быть славной  собакой,
Псом, пусть и очень голодным ,
Чем злым человеком-бякой
В облике мерзком животном.

12.07.2016


навеяно отсюда http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/05/02/1584