Материнская плата хранит

Ольга Волга 5
Материнская «плата» хранит…

Говорю, что обиды упрячу
Здесь – за строки. Хочешь - поверь.
Буду жить в согласье с удачей,
Я устала от жизни потерь.
Даже в чуть грустные строки
Я добавлю ещё куражу.
У судьбы на дальние сроки-
Снова я веселья ссужу.
По счетам платить я не буду,
Осень жизни – пусть – кредитор.
Я про них и вовсе забуду -
Заключу с судьбой договор.

…Но всегда неизбежна расплата,
 Сроки все уже обозначены…
Если в чем-то я виновата –
По счетам все ли заплачено?
Знаю я, за грехи – какие
Огласит судьба приговор.
И помогут ли здесь святые,
Если сам себе – прокурор?!
Каждый час я себя корю,
За улыбкою – грусть скользит.
Всю вину – я себе говорю –
Материнская «плата» хранит.