Муравьи

Гонтарева Тамара
***

Я в лесу, присел на пенёк,
И домой принёс  муравья.

По каким законам живут,
Видно не пойму никогда.

Вроде бы, принёс одного, но
Отряд вдруг в щёлку проник.

Может тот один был - дозор,
Остальных же, вызвал он в миг.

***

Фото из интернета.